sábado, 14 de abril de 2012

Não há saber mais ou saber menos: Há saberes diferentes. Paulo Freire

Os alunos do Tempo Integral da E.E.I.C. de Rio Casca durante os estudos monitorados no dia 12/04/2012  e ... compartilhando sabedorias diversificadas ao serem convidados pelos alunos do 8º ano do ensino fundamental do 1º turno da professora Lidia para visitarem a exposição realizada por eles.
Parabéns a todos: Alunos do tempo integral por participarem e aos alunos da professora Lídia que carinhosamente ilustrou a nossa aula.



Alunos do 6º,7º e 8º ano.

Alunos do 3º ano do ensino fundamental.







Expoisição dos alunos da professora Lidia.
12/04/2012

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis.

Alunos do tempo integral visitando a exposição dos alunos da professora Lidia.

 Fontes de fibras

As fibras são células vegetais que não conseguimos digerir. Elas ajudam a regularizar as funções do intestino, a baixar o colesterol ruim do sangue, a controlar o açúcar do sangue e protegem até contra alguns tipos de câncer como o de cólon.
Elas são facilmente encontradas em alimentos como frutas, legumes, feijões, e principalmente grãos integrais, e devemos adicioná-las à nossa dieta de alimentação saudável todos os dias. Porém, processos como o da moagem do trigo para fazer farinha branca, descascar de peles, purês de legumes e espremer de frutas fazem com que as fibras sejam perdidas, por isso é preferível o consumo de alimentos naturais e integrais.

Professora Lidia compartilhando os seus conhecimentos.
 Craboidratos

Falando de uma maneira simples os carboidratos são a fonte de combustível do corpo. São as fontes primárias de energia utilizadas pelos músculos e pelo cérebro durante todo o tempo e, principalmente, durante as atividades físicas.
Os carboidratos são também chamados de hidratos de carbono, pois são compostos orgânicos que contém carbono, hidrogênio e oxigênio. Outro termo para carboidratos é glicídeos. Esses nutrientes são encontrados em diversos alimentos e são diversos os tipos existentes.

Aluno da Professora Lidia informando  a inportância do leite na nossa alimentação.
 Frutas saudáveis

As frutas estão entre os alimentos mais nutritivos, pois conseguem proporcionar tudo o que o organismo necessita sem causar efeitos colaterias como ganho de peso. Todos sabem que para perder peso e manter a saúde do corpo as frutas devem sempre estar presente na dieta. Mas quais são as frutas mais saudáveis? Todas elas são saudáveis comparadas com produtos industrializados, porém algumas possuem mais substâncias benéficas para o nosso corpo do que outras


 Alimentos saudáveis

Diariamente nosso corpo necessita de quantidades de todos os tipos de alimentos. Cada tipo tem sua função específica no funcionamento saudável (ou não) do organismo

Proteína animal
As proteínas são compostas de cadeias de aminoácidos que formam nossa massa corporal magra. A maior quantidade é encontrada nos músculos, sendo elas as responsáveis pela contração muscular. Outras funções importantes das proteínas são: regular o funcionamento dos órgãos do corpo, defesa do organismo através da formação dos anticorpos, transportar substâncias através do sangue, coagulação sanguínea, construção de novos tecidos além de serem matéria prima de alguns hormônios. Sem elas nenhuma dessas funções existiria.




 

O papel da família na alimentação e na educação alimentar das crianças e jovens é inquestionável, pois os pais são modelos para os filhos, daí que seja fundamental os adultos adotarem um estilo de vida saudável, ou seja, terem uma alimentação equilibrada e praticarem atividade física regularmente.


Ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção.


 Fonte de pesquisa: http://www.alimentacao-saudavel.com/os-tipos-de-alimentos-e-suas-funcoes/

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