Curso Cozinha Brasil em Rio Casca, MG. Ofertado em Rio Casca pelo Sesi em Parceria com as Secretarias de: Assistência Social e Cultura. |
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Equipe do Curso Cozinha Brasil -SESI - . Transmitiu nos dias 24,25 e 26 de fevereiro/2015 informações e orientações para termos qualidade de VIDA.
Receitas - Sesi Cozinha Brasil
Nos dias 24,
25 e 26 de fevereiro/2015 o Município de Rio Casca, MG recebeu a visita da
Equipe da Cozinha Brasil para mostrar como reaproveitar, armazenar e preparar todos
os alimentos adequadamente.
Foi relatado que a falta de
conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um
dos fatores que levam ao desperdício. Além da conscientização sobre o
desperdício dos alimentos, a população também precisa conhecer os alimentos que
farão bem ou mal para a saúde.
Reaproveitar alimentos é uma ação de sustentabilidade e uma forma de
utilizar melhor o alimento, potencializando suas qualidades nutritivas.
Aprendemos que os grandes teores de vitaminas, minerais, fitonutrientes e
fibras encontram-se nas sementes, nas cascas e nos bagaços.
Muitos alimentos podem ser utilizados de forma integral, como frutas e
verduras.
Ao utilizar o alimento em sua totalidade, precisamos pensar em
soluções e sugestões criativas.
Foi informado que é nas cascas, nas sementes e no bagaço que encontramos
altos teores de fibras que auxiliam no controle da glicemia,
possibilitando o emagrecimento e a economia de calorias, além de produção de
sensação de saciedade, redução de colesterol, diminuição do tempo de trânsito
intestinal, contribuindo para que os agentes carcinogênicos e substâncias
tóxicas fiquem menos tempo em contato com as paredes intestinais e sejam eliminados.
O nutricionista Fred Bueno e toda equipe deixou claro para todos que
podemos fazer deliciosas receitas reaproveitando os alimentos.
Concluímos que: “A educação nutricional começa
em casa, mas na escola o professor pode trabalhar com os alunos maneiras de se
reaproveitar alimentos”. Porque partes de alimentos e sobras podem ser
reaproveitadas, tornando-se receitas novas e deliciosas.
Receitas - Sesi Cozinha Brasil
O Sesi Cozinha
Brasil quer compartilhar com você algumas receitas
diferentes e deliciosas, sempre com um detalhe especial, seja com
aproveitamento de alimentos, seja com novos ingredientes. Todo mês, duas novas
receitas. Confira algumas a seguir:
PARABÉNS PARA TODOS QUE PARTICIPARAM !!! TURMA DA MANHÃ, TURMA DA TARDE E TURMA DA NOITE... VOCÊS SÃO NOTA 10!!!
Angelita Vasconcelos , Cleusa Maria Silva, Marilene Rossi eMaria Stella Mendes Silva do Curso Técnico em Orientação Comunitária agradece a todos que contribuíram com este momento de novas sabedorias: Alunos, Professores, Semas Rio Casca, Amigos, Fred Bueno e equipe do Cozinha Brasil.
Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 ovos 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de talos diversos (couve, brócolis, salsa, etc.) 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de cenoura com casca ralada Cheiro verde a gosto Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho amassado Modo de preparo Bater no liquidificador o arroz, os ovos e o leite até ficar consistente. Despejar a mistura em um recipiente e adicionar os demais ingredientes. Misturar bem. Fazer pequenos bolinhos com as mãos umedecidas, colocar em uma forma ou refratário untado com óleo ou margarina e levar ao forno pré-aquecido para assar. Rendimento: 40 porções Tempo de preparo: 75 min. |
Equipe do Curso Técnico em Orientação Comunitária conquistando novos conhecimentos... Parabéns Angelita Vasconcelos e Marilene Rossi pela grande vontade de vencer sempre!!! Vocês são nota 10!!!! Beijossssssss Maria Stella Mendes Silva
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Ingredientes 2 xícaras (chá) de Couve Manteiga 1 litro de água 1 xícara (chá) de Polpa de Maracujá 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de Suco de Limão Modo de Preparo Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe junto com os demais ingredientes. Sirva bem gelado. Dica: Sucos são indicados para ajudar a manter o corpo hidratado. O suco da horta é rico em vitamina C e ferro. Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 20 min |
Ingredientes 1 xícara (chá) de suco de abacaxi com casca 1 manga com casca 1 limão 1/2 xícara (chá) de inhame cozido Açúcar a gosto Modo de Preparo Lave e higienize o abacaxi e a manga e pique-os. Coloque-os no liquidificador com o inhame cozido, o açúcar e o suco de limão. Coe e sirva bem gelado. Dica: O inhame é fonte de energia e é de fácil digestibilidade. Ajuda a amenizar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM), reforça as defesas do organismo e ainda possui ação anti-inflamatória. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 min |
P
articipação de funcionárias do Asilo Padre Antônio no COZINHA BRASIL. Realização do SESI/FIEMG em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social e Secretaria Municipal de Cultura. O COZINHA BRASIL visa a promoção de uma alimentação saudável com mudanças de comportamento em relação à produção, preparação e consumo dos alimentos.
— com Ana Célia Duelli Alvarenga |
Para conservar o bom funcionamento do coração, ter uma vida saudável, ser feliz, terás de ter uma alimentação saudável.
Parabéns para toda equipe do Curso Cozinha Brasil. A participaçao foi nota 10!!!
Parabéns para toda equipe do Curso Cozinha Brasil. A participaçao foi nota 10!!!
Aprenda a fazer o delicioso Empadão de Frango, que leva em seu recheio o delicioso inhame, rico em nutrientes que reforçam as defesas do organismo e tem ação anti-inflamatória.
Ingredientes: Massa 1 xícara (chá) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 1 ovo Sal a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 gema para pincelar Recheio 400g de frango 3 xícaras (chá) de inhame 2 xícaras (chá) de cenoura 3 colheres (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de cebola 1 xícara (chá) de tomate picado 3 colheres (sopa) de cheiro-verde Sal a gosto ½ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango e desfie. Cozinhe o inhame e a cenoura até ficarem macios, amasse e reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Acrescente os legumes amassados, a água e engrosse com a farinha de trigo. Reserve. Junte a margarina e a farinha de trigo e amasse bem, acrescente os demais ingredientes e forme uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo; forre o fundo e as laterais de uma assadeira, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele com a gema e coloque para assar em forno preaquecido. Dica: O inhame ameniza cólicas menstruais e outros sintomas da TPM. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 1h Valor calórico: 491kcal |
SAIBA MAIS – Acesse o site do Globo Repórter para assistir à reportagem sobre o Cozinha Brasil e para conhecer as receitas disponíveis!
http://educacaointegral.org.br/wp-content/uploads/2015/02/guia_alimentar_populacao_brasileira.pdf
Acredite, você pode tudo
Se ficar difícil, enfrente, e quando ficar fácil, agradeça.
Se a tristeza rondar, alegre-se, e quando ficar alegre, contagie.
E quando recomeçar, acredite.
Você pode tudo.
Tudo consegue pelo amor, e pela fé que você tem em Deus!
Obrigada por tudo meu Deus!!!
STELLA/ RIO CASCA, MG.
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STELLA - E.E.I.C. - RIO CASCA - MG