sábado, 10 de novembro de 2012

Respeitar a natureza faz bem para todos e ainda mais: o seu bolso agradece!

 
Para ter um cabelo lindo - Pimentão Amarelo
Também difícil de acreditar, mas tem bastante fundamento, o pimentão amarelo é bastante rico em vitamina C e ótima fonte de queratina, que ajuda a fortalecer e dar brilho aos fios.
 
Contra espinhas - Semente de abóbora
  
 
 
 
Um dos fatores que favorecem o surgimento de acne é a falta de zinco, que tem como ação anti-inflamatória. Consuma em saladas, sopas ou até mesmo batida em sucos .

 
Contra barriga - Cúrcuma
Parece bem estranho, mas a cúrcuma tem o poder de prevenir a formação de vasos sanguíneos necessários para o crescimento do tecido adiposo (a famosa gordura). Pode ser consumida em molhos, no feijão, em cozidos e até mesmo em saladas.
 
Prato feito (famoso ‘PF’)
Arroz branco
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
  • Em uma panela coloque o óleo, doure a cebola e em seguida o alho.
  • Misture os arroz e deixe refogar por mais um minutos, mexendo sempre.
  • Adicione sal, mexa bem e coloque a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando começar a evaporar a água, mexa com um garfo e deixe continuar cozinhando.
  • Assim que secar a água por completo, desligue o fogo e sirva.
*Se preferir, assim que acrescentar o arroz, coloque uma dose da cachaça e deixe evaporar: dará aroma e sabor diferentes e muito gostosos.

Feijão Rosinha ou Carioca
Ingredientes:
  • 500g de feijão rosinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 250g de lingüiça defumada em fatias
  • 800ml de água
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
  • Deixar o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • Levar para cozinhar em panela de pressão na mesma água que ficou de molho.(Sem nenhum tempero, apenas com a água). Ao pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Desligue e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Adicione o alho e deixe dourar bem.
  • Em uma frigideira, doure a lingüiça até ficar com o óleo espumando, sinal de que ela estará crocante. Separe a lingüiça e guarde o óleo na frigideira.
  • Misture parte dos feijões na cebola refogada, e amasse com amassador ou colher de pau. Deixe formar uma pasta, e adicione o restante do feijão.
  • Coloque o caldo do feijão, adicione a lingüiça e deixe apurar bem. Sirva em seguida.
Couve
Ingredientes:
  • 2 maços de couve mantega em tiras finas
  • Óleo da lingüiça (já reservado)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
  • Deixe aquecer a frigideira que foi feita a lingüiça, de uma única vez coloque a couve.
  • Mexa bem até murchar e tempere. Sirva em seguida.

Banana da terra grelhada
Ingredientes:
  • 3 bananas da terra em fatias
  • Azeite a gosto
Modo de fazer:
  • Aqueça uma frigideira, e doure as bananas. Sirva em seguida

Filé mignon suíno
Ingredientes:
  • 1 kg de filé mignon suíno em filés ou lombo suíno em cubos
  • 1 limão taiti espremido
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 ml de caldo de carne ou vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto
Modo de fazer:
  • Tempere o filé mignon suíno com sal, pimenta, o limão, a cebola picada e o alho picado.
  • Aqueça bem uma panela grande, adicione o azeite ou óleo, e sele a carne.
  • Deixe dourar bem de todos os lados.
  • Adicione de uma só vez o molho de carne ou vinho tinto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar bem. Sirva em seguida
* Monte em um refratário a couve com a banana e sirva na mesa de uma única vez o arroz, feijão e o filé mignon suíno.
 
 

Essa postagem é para as minhas cozinheiras do PROETI/ 2012... Amo vocês.... Beijinhossss...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ADOREI A SUA VISITA!!! SEJAM BEM-VINDOS!!!

STELLA - E.E.I.C. - RIO CASCA - MG

Projeto “LIVRO NA ESCOLA, EM CASA, NA PRAÇA E EM TODO LUGAR” E MUITOS OUTROS MOMENTOS ESPECIAIS DA E.E.I.C.

Somos uma EQUIPE...  Trabalhar em equipe é saber ser parte de um todo. É como ser uma parte fundamental de um corpo, mas sabendo que se...