![](http://l2.yimg.com/bt/api/res/1.2/pB3_m0SmFcT2FiRCZnhllQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/frutas_legumes_estacao2.jpg)
Para ter um cabelo lindo - Pimentão Amarelo
![(Foto: iStock)](http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/Q3dLO0KroF2zbhOEpPMEpA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/pimentao.jpg)
Também difícil de acreditar, mas tem bastante fundamento, o pimentão amarelo é bastante rico em vitamina C e ótima fonte de queratina, que ajuda a fortalecer e dar brilho aos fios.
Contra espinhas - Semente de abóbora
![(Foto: iStock)](http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/ZxKzo3iJzjtbx9ntL63wgw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/abobora_sement.jpg)
Um dos fatores que favorecem o surgimento de acne é a falta de zinco, que tem como ação anti-inflamatória. Consuma em saladas, sopas ou até mesmo batida em sucos .
Contra barriga - Cúrcuma
![(Foto: iStock)](http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/gdknykblzqKtGBo1z5HK1g--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/pt-BR/blogs/penacozinha/curcuma.jpg)
Parece bem estranho, mas a cúrcuma tem o poder de prevenir a formação de vasos sanguíneos necessários para o crescimento do tecido adiposo (a famosa gordura). Pode ser consumida em molhos, no feijão, em cozidos e até mesmo em saladas.
Prato feito (famoso ‘PF’)
Arroz
branco
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz
branco
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola
picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de
fazer:
- Em uma panela coloque o
óleo, doure a cebola e em seguida o alho.
- Misture os arroz e deixe
refogar por mais um minutos, mexendo sempre.
- Adicione sal, mexa bem e
coloque a água.
- Tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo baixo.
- Quando começar a evaporar a
água, mexa com um garfo e deixe continuar cozinhando.
- Assim que secar a água por
completo, desligue o fogo e sirva.
*Se
preferir, assim que acrescentar o arroz, coloque uma dose da cachaça e deixe
evaporar: dará aroma e sabor diferentes e muito gostosos.
Feijão Rosinha ou Carioca
Ingredientes:
Feijão Rosinha ou Carioca
Ingredientes:
- 500g de feijão rosinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola
picada
- 250g de lingüiça defumada em
fatias
- 800ml de água
- Sal a gosto
Modo de
fazer:
- Deixar o feijão de molho na
água de um dia para o outro.
- Levar para cozinhar em
panela de pressão na mesma água que ficou de molho.(Sem nenhum tempero,
apenas com a água). Ao pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Desligue e
reserve.
- Em uma panela, coloque o
óleo e doure a cebola. Adicione o alho e deixe dourar bem.
- Em uma frigideira, doure a
lingüiça até ficar com o óleo espumando, sinal de que ela estará crocante.
Separe a lingüiça e guarde o óleo na frigideira.
- Misture parte dos feijões na
cebola refogada, e amasse com amassador ou colher de pau. Deixe formar uma
pasta, e adicione o restante do feijão.
- Coloque o caldo do feijão,
adicione a lingüiça e deixe apurar bem. Sirva em seguida.
Couve
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 maços de couve mantega em
tiras finas
- Óleo da lingüiça (já
reservado)
- Sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de
fazer:
- Deixe aquecer a frigideira
que foi feita a lingüiça, de uma única vez coloque a couve.
- Mexa bem até murchar e
tempere. Sirva em seguida.
Banana da terra grelhada
Ingredientes:
- 3 bananas da terra em fatias
- Azeite a gosto
Modo de
fazer:
- Aqueça uma frigideira, e
doure as bananas. Sirva em seguida
Filé mignon suíno
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon suíno em
filés ou lombo suíno em cubos
- 1 limão taiti espremido
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de caldo de carne ou
vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
Modo de
fazer:
- Tempere o filé mignon suíno
com sal, pimenta, o limão, a cebola picada e o alho picado.
- Aqueça bem uma panela
grande, adicione o azeite ou óleo, e sele a carne.
- Deixe dourar bem de todos os
lados.
- Adicione de uma só vez o
molho de carne ou vinho tinto.
- Deixe cozinhar por 10
minutos ou até apurar bem. Sirva em seguida
* Monte
em um refratário a couve com a banana e sirva na mesa de uma única vez o arroz,
feijão e o filé mignon suíno.
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